thumbnail
thumbnail
thumbnail

4 CAD/CAM-системы Hexagon на выставке Southern Manufacturing

EDGECAMRADANVISI, и WORKNC покажут свои самые последние CAD/CAM-технологии на выставке Southern Manufacturing Exhibition. Эти четыре продукта являются частью портфолио производственного программного обеспечения компании Hexagon Manufacturing Intelligence. Представлены они будут на совместном стенде J240 с группой компаний Hexagon с 5 по 7 февраля в центре FIVE в Фарнборо, Великобритания. Каждая система покажет свой последний релиз 2019 R1, новые и расширенные функции которого нацелены на повышение эффективности и сокращение сроков производства.

EDGECAM 2019 R1 предлагает более 30 индивидуальных обновлений для повышения конкурентоспособности производителей с помощью наилучших технологий. Интерес представляет модуль аддитивного производства, который поддерживает метод наплавки материала. Теперь в EDGECAM имеется специальный производственный цикл, точно направляющий лазер при наплавке материала и формовке элемента. Затем он дорабатывается с помощью фрезерных циклов EDGECAM для достижения окончательной формы.

Так как в EDGECAM 2019 R1 есть полная поддержка инструмента в ToolStore для аддитивного производства, элементы могут обрабатываться практически любым фрезерным циклом, в том числе и такие сложные, как цикл вращения и одновременная 5-осевая обработка. Новый цикл Additive Lace предназначен для послойного конструирования геометрии, последовательной наплавке капель материала, приклеивающегося к основному.

Новая версия комплекса для обработки листового металла RADAN 2019 R1позволяет сделать больше за меньше щелчков мышью — пользователь в среднем может сделать на 50 щелчков в день, используя функцию захвата детали (Grab Part) в режиме раскладки. Были сделаны и значительные доработки автономного модуля для гибки RADBEND, в том числе улучшение расположения упоров для изделий с острыми углами, предварительный выбор процесса гибки в зависимости от инструмента и фильтрование профилей инструмента.

Популярная функция подготовки расценок RADQUOTE также становится автономной и легко доступной для работников, которые не используют RADAN для генерации управляющих программ. Помимо расчета стоимости изделий из листового металла, можно учитывать стоимость и других операций — резки, гибки, сварки, покраски и сборки.

Предназначенный для производства прессформ и штампов комплекс VISIобзавелся дополнением для обратного проектирования и рядом новых и доработанных функций CAD/CAM. Версия VISI 2019 R1 предлагает расширенный интерфейс для работы с несколькими портативными измерительными руками и лазерными щупами Hexagon. В комбинации со специальным модулем это полное решение для обратного проектирования, а также генерации моделей отливок и припуска, используя существующую среду моделирования и обработки комплекса.

Новая функция маркировки толкателей позволяет идентифицировать их желаемым образом в проекте с помощью таблицы. Это упрощает процессы, связанные с ремонтом и обслуживанием прессформы и заменой ее деталей.

Последняя версия WORKNC позволяет отойти от ранее имеющихся ограничений формы инструмента, сокращая цикл обработки до 74%. Добавление обработки Z-уровня к мощной технологии Toolform означает работу с бочкообразным, овальным и параболическим инструментом, его расчеты на поверхности детали и отрицательные допуски. Менеджер продукта WORKNC Мигель Джоанн обьясняет, что соединение этого паттерна с возможностью задавать углы уклона, под которым выполняется резка по заданной траектории, делает ее самой современной техникой чистовой обработки детали.

"Ранее такой инструмент с высокой подачей использовался только для черновой или получистовой работы, так как допуска не были постоянны. Но теперь эти ограничения сняты и, в зависимости от индивидуальной формы инструмента и детали, мы достигли экономии времени в 47-74%"

EDGECAM, RADAN, VISI, и WORKNC показываются на выставке Southern Manufacturing с 5 по 7 февраля в центре FIVE в Фарнборо на стенде J240.

 

Предыдущие значения | Далее