thumbnail

Hexagon PS на авиашоу Ле Бурже 17-22 июня

На стенде 136 в павильоне Оверни, Роны и Альп представлено изготовление стойки шасси от сканирования до обработки. Показаны все этапы полностью автоматизированного процесса Hexagon. Среди них обратное проектирование, моделирование, САМ, обработка и контроль с помощью кинематического анализа, используя MSC Software и симуляционный модуль NCSimul, что позволяет сократить период между проектированием и производством.

"Совмещая решения для проектирования, инженерной разработки, производства и измерений, мы создаем автономные взаимосвязанные экосистемы для производства" - говорит Стив Сивиттер, СЕО Hexagon Production Software.

На стенде G136 в зале 4 демонстрируется стойка шасси из композитного материала, изготовленная для самолета APM41 Simba группой компаний REXIAA. Такие самолеты - первые в мире сертифицированные цельноуглеродные летательные аппараты. Для его разработки и производства использовались последние версии программных комплексов EDGECAM, VISI, WORKNC и WORKPLAN. Модуль обратного проектирования VISI 2020.0 содержит новые функции, предлагающие больше гибкости процессам обратного проектирования. Такие функции, как управление плоскостью сечения при сканировании точек, анализ кривизны, плоские и уклонные поверхности на сетках, возможность адаптировать сетчатую модель к контуру способствуют процессу обратного проектирования от оцифровки точек до создания твердотельной модели и производства. Новая функция сравнения позволяет сравнивать два обьекта (облако точек, сетку, твердотельную модель), контролируя относительные расстояния - приложение показывает разные цвета, исходя из отдаления обьектов друг от друга. Выбрав точку, пользователь может отобразить на экране и относительное расстояние между двумя выбранными обьектами во время сравнения. По словам Марко Кафассо, менеджера продукта VISI, функции расположения и сравнения крайне важны для обратного проектирования и производства. WORKNC 2020.0 поддерживает использование таких форм пятиосевого инструмента, как бочкообразный, овальный, параболический или любой другой формы с отрицательными отступами (допусками).

Менеджер продукта Мигель Джоанн говорит, что это идеальное дополнение к уже привычным трехосевым чистовым траекториям. Он добавляет, что такой инструмент, известный также как сегментный, является революционным для производства на всех уровнях. Функция WORKNC Advanced Toolform позволяет обрабатывать несколько поверхностей одновременно, используя любые CAD-модели, твердотельные или поверхностные.

EDGECAM 2020.0 предназначен для фрезерной, токарной и фрезерно-токарной обработки. Он поддерживает токарную стратегию Waveform, высокоскоростную черновую обработку, дающую возможность последовательно снимать материал, продлевая срок службы инструмента и станка. Стратегия Waveform учитывает состояние припуска и не допускает холостых проходов. Результаты обработки Waveform в среднем показывают снятие материала в три раза выше, чем традиционные методы.

Новые функции WORKPLAN 2020.0 делают его первой интегрированной системой управления проектами, обьединяющей ERP и MES в единой базе данных.

Располагая возможностями, которые обычно есть только у решений MES, WORKPLAN 2020 становится основным инструментом централизации данных предприятия. Он улучшает управление производством, интегрируя работу станков, отслеживание, компьютеризованную систему управления обслуживанием, контроль CAM, порядок рабочих процессов и отслеживание производства изделий.

Менеджер продукта Кристоф Мас обьясняет, что WORKPLAN обьединяет в себе управление продажами и производством, а также дает возможность контролировать работу в цеху в реальном времени.

EDGECAM, VISI, WORKNC and WORKPLAN, Международное авиашоу в Париже, 17-22 июня 2019, Ле Бурже, Франция. Стенд G136.

 

 

Далее