thumbnail
thumbnail

thumbnail
thumbnail
thumbnail

Мощность 5-осевой обработки с EDGECAM для субподрядчика Tridan Engineering

Субподрядческая компания Tridan Engineering, среди клиентов которой требующие жестких допусков и сокращения сроков изготовления представители аэрокосмической, медицинской промышленности и мотоспорта, считает обработку на пятиосевых станках по программам EDGECAM ключевым моментом рабочего процесса.

"EDGECAM создает программы для всех наших станков с соблюдением очень жестких, точных допусков. На большинстве заказов у нас допуска около 2 микрон, и мы гарантируем, что такая точность изделий достигается в производстве каждый раз."

Пол Коупленд, руководитель производства

Всего программы в EDGECAM делаются для 16 станков Mazak с ЧПУ, из которых шесть пятиосевые, в том числе станок Variaxis i-500 с системой автоматизации Palletech.

Одна из главных сложностей производственного процесса — управление постоянно меняющимся инструментом для всех изделий из нескольких отраслей промышленности. Например, для аэрокосмической промышленности производятся стойки, приводы крыльев и скобки для самолетов Bombardier Airbus, системы трансмиссий и редукторы для гоночных машин, а также множество изделий для медицины. Руководитель производства Пол Коупленд говорит: "мы сотрудничаем с двумя основными поставщиками инструмента ITC и Iscar, которые постоянно совершенствуют свой инструмент. EDGECAM обеспечивает нам оптимальные стратегии обработки каждый раз, когда инструмент изменяется. То же можно и сказать для мощных стратегий обработки по 5 осям."

"EDGECAM создает программы для всех наших станков с соблюдением очень жестких, точных допусков. На большинстве заказов у нас допуска около 2 микрон, и мы гарантируем, что такая точность изделий достигается в производстве каждый раз."

Обьединение пятиосевой обработки с революционной стратегии черновой обработки Waveform, доступной в CAM-комплексе, значительно повлияло на то, как Tridan обрабатывает изделия. Теперь все делается с трохоидальным фрезерованием Waveform, стратегии подбора инструмента также изменились, чтобы использовать полную длину резца.

Главный инженер производства Марк Проктор говорит, что таким образом достигнуты блестящие результаты. Но он признает, что сначала использование всей длины резца с повышением скоростей и подач вызывало беспокойство. "Когда нам сообщили, что мы можем обработать заготовку из нержавеющей стали S143 со скоростью 8 метров в минуту, мы подумали, что инструмент не выдержит и двух секунд."

Когда работники увидели, насколько быстрее стали проходить циклы, и что инструмент выдерживает такую обработку, было принято решение, что теперь вся черновая обработка Waveform будет выполняться на максимальных показателях подач. "Например, у нас был заказ на изделие толщиной в 20 мм, вырезанное из круглой шестидюймовой заготовки из стали S143. Это означает, что придется снимать очень много материала. Для выполнения заказа мы взяли 12-миллиметровый инструмент для глубины резки в 24 мм. Инструмент отработал 10 часов и только потом понадобилось заменить его."

Компания Tridan находится в Клактоне-он-Си, Великобритания, и поставляет в среднем 9 000 изделий в месяц клиентам со всего мира. Это как маленькие запасные части, так и детали размером до полутора метров, как индивидуальные заказы, так и крупные партии. Практически каждое изделие их производства проходит через EDGECAM.

"Когда мы получаем модель от клиента, обычно это файл STEP. Мы отправляем его в EDGECAM, выбираем припуск, создаем стратегию обработки, подбираем инструмент и траектории, и прогоняем полученную программу через симулятор. Затем мы используем редактор NC-кода, чтобы отправить программу на подходящий станок по беспроводной связи и ставим задачу оператору. Он идет на производство с листом настроек для станка, где перечисляется необходимый инструмент, и запускает станок."

По словам Марка Проктора, еще одна функция в EDGECAM очень удобна: это кнопка, показывающая скрытый под деталью припуск. "В предыдущих версиях припуск снизу не показывался, а с этой возможностью получается еще более точный цикл обработки."

Описывая пятиосевую обработку и стратегии автоматизации как шаг вперед для Tridan Engineering, Пол Коупланд замечает, что недавнее приобретение станка Mazak Variaxis с системой автоматизации Palletech включает в себя оба пункта. "5-осевая обработка — это наше будущее, так как с ней мы работаем быстрее, чем могли бы на 3-осевом станке, делая все за один раз без дополнительных настроек. Система автоматизации Variaxis управляет шестью паллетами, что идеально для наших потребностей. В любой момент работы мы можем задействовать шесть паллет одновременно. Также это означает возможность работать в ночное время без оператора. В зависимости от изделия, автоматическая работа без оператора может продолжаться от восьми до четырнадцати часов."

Сегодня производство Tridan Engineering занимает две с половиной тысячи квадратных метров, работает там 66 человек. Компания была основана в 1968 году и сегодня принадлежит Langham Group. Говоря о дальнейшем развитии, Коупленд рассказывает: "недавно мы приобрели помещение по соседству размером в треть акра, где планируем в два раза увеличить размер нашего цеха."

 

О компании:

Название: Tridan Engineering

Вид деятельности: инженерный субподрядчик

Домашняя страница: www.tridan.co.uk

 

Основные преимущества:

 

  • EDGECAM обеспечивает Tridan оптимальные стратегии обработки каждый раз при обновлении инструмента
  • 5-осевая обработка гораздо быстрее 3-осевой и не требует дополнительных настроек
  • EDGECAM гарантирует соблюдение допусков в 2 микрона каждый раз, когда это необходимо

 

Далее