Edgecam наполовину сократил циклы обработки и расходы на инструмент для  Hewland 

Hewland Engineering, лидер рынка производителей коробок передач и трансмиссий для мотоспорта недавно начал производить трансмиссии для электротранспорта. Новый инженер компании значительно поспособствовал успешному выходу на новый рынок, внедрив в работу программный CAM-комплекс Edgecam.

“Благодаря Edgecam мы можем дать клиенту более выгодные цены, так как с его помощью расходы как на разработку, так и на производство значительно сократились.”

Эшли Крейг, инженер-проектировщик

Hewland долгое время была основным поставщиком коробок передач для гоночных автомобилей, участвующих в таких соревнованиях, как Formula One, LeMans GT, WRC Rally, Open-wheel formula и Touring Cars. Также ее услугами пользовались и производители автомобилей гоночного класса и электрических машин для гонок Formula E, а сейчас началась работа над проектами для электрических дорожных автомобилей.

Основной вид деятельности компании - детали коробок передач - кожуха, приводы и распределительные валы - все, из чего состоит система трансмиссии. Около 95% деталей производится с использованием программ Edgecam, и практически все они сложные, с погрешностью в 5-10 микрон.

С самого начала своей работы в компании в сентябре 2017 года Доминик Принслу стал использовать новые способы работы в Edgecam. "Hewland много лет работала в Edgecam, но не реализовала его полного потенциала - рассказывает он. Внедрение его методов привело к потрясающим результатам в сокращении времени обработки и расходов на инструмент.

Например, для изготовления вилки избирателя время цикла было сокращено с одного часа и пяти минут до 38 минут, и когда подсчитали расходы на инструмент, то обнаружили значительную экономию. На вилку более крупного размера его методы Edgecam сэкономили по полчаса на каждом изделии. Прогноз показывает, что за 12 месяцев изменения в работе с Edgecam приведут к значительной экономии на каждом типе вилки избирателя, которую производят. Все означает, что мы можем предложить гораздо более выгодные цены нашим клиентам.

Среди изменений в Edgecam - работа с твердотельными моделями в программировании и создание элементов для обработки непосредственно на модели. "Мы также используем элементы профиля, созданные через функцию распознавания элементов или вручную. Когда я только пришел работать в компанию, значения вводили вручную, что занимало много времени и иногда приводило к ошибкам. Теперь код создается через привязку траекторий к элементам, и каждый раз, когда в деталь вносятся изменения, модель обновляется. Например, если конкретный диаметр увеличили с 32 до 45 миллиметров, мы просто заново создаем элемент, и связанная с ним траектория автоматически обновляется."

По его мнению, самым значительным изменением рабочего процесса стало внедрение мощной черновой стратегии Waveform как для токарных, так и для фрезерных обрабатывающих центров. "Теперь мы используем его для фрезерования и точения желобков, вставок с полным радиусом - значительно сократив время циклов обработки."

Раньше при фрезерной обработке вилок избирателя использовали метод высокой подачи и несколько торцевых фрез. "Такой фрезы со ступенчатым профилем хватало на обработку трех деталей, а потом их надо было менять." Он изменил процесс и стал использовать высокоскоростную обработку Waveform, с которой обработка происходила со скоростью 2.8 метров в минуту на скорости 4 200 об/мин с 10% перемещениями между проходами, что позволило сократить цикл первичной обработки на 20 минут и вторичной обработки на 8.5 минут. Это означает, что на каждой вилке избирателя сэкономили около получаса. И одной фрезы хватает на обработку 23 заготовок вместо 3.

Многие из рабочих цеха Hewland сначала осторожно отнеслись к стратегии Edgecam Waveform, беспокоясь о том, что завышенные скорости и подачи могут повредить режущий инструмент. "Они никогда не видели ничего подобного. Я внедрял технологию постепенно, начиная с малых оборотов и затем увеличивая их, пока мы не дошли до десятипроцентных перемещений между проходами и подачи в 2.2 м на цементуемой стали EN36. Команда быстро поняла, на что способна технология Waveform. Я знаю, что мы можем еще сильнее разогнать станки, но и существующего режима нам хватает. Таким образом оператор может оставить станок работать и переходить на другой. ”

Теперь операторы Hewland хотят сделать Waveform основной стратегией обработки. "У нас есть так называемые традиционные детали, программы для которых были созданы давно. Рабочие цеха просят нас переписать эти программы и использовать в них Waveform, говоря, что она более надежна, сокращает нагрузку на шпиндель и износ инструмента."

О компании

Наименование: Hewland Engineering

Вид деятельности: Производство коробок передач и трансмиссий

Домашняя страница: www.hewland.com

Основные преимущества

  • Потрясающие результаты в сокращении времени и расходов на инструмент
  • Значительное сокращение времени цикла обработки каждой детали
  • Способность предложить более выгодные цены клиенту
  • Переход от ручного ввода данных к их автоматическому обновлению

 

Далее